Совершенный образ истинной леди должен быть идеальным: от кончиков волос до кончиков ногтей. Поэтому очень важно следовать модным тенденциям не только в отношении одежды и причесок, но и маникюра. Маникюр ухоженной женщины характеризуется не только аккуратностью, красотой, но и стилевыми особенностями. Ведь ногти выдают истинный возраст, а качественный маникюр способен скрыть некоторые личные подробности. 

Рассмотрим основные ногтевые тенденции сезона осень-зима 2014/2015:

  • Натуральность и естественность.
  • Округлые формы.
  • Свобода цветового выбора.
  • Французский и лунный маникюр.
  • Градиентная заливка.
  • Двухцветное оформление.
  • Модные формы

Длинные, квадратные, острые, неестественные ногти больше не в приоритете, в фаворе – натуральные, округлые и миндалевидные формы, длиной 2-3 мм. Удобство и естественность воспарили в нынешнем сезоне над существующими законами красоты.

Космический маникюр. Неординарный тренд сезона – космический маникюр, предназначенный для смелых и уверенных в себе особ. Глубокий синий цвет, визуальное создание звездной галактики, эффект ночного неба, таинственное космическое сияние, искусственно воссозданное на ногтях, оставят глубокий след в сердце любой женщины, увеличив число приверженцев внеземного маникюра.

Лунное сияние ногтей. Лунный маникюр – вторая по популярности тенденция осени. Стилисты рекомендуют использовать в качестве основы сочные перламутровые и темные бархатные оттенки, выбирая для полумесяца более светлые тона. Некоторые бренды, например, Olimpia LeTan предложили свой вариант лунных ногтей, оформив их не плавной линией, а острым углом.

Модный металлик. Металлическая стилизация ногтей – еще один бьюти-тренд в мире модных тенденций. Холодный перламутровый блеск бронзовых, золотых и серебристых оттенков не оставит равнодушной ни одну модницу. Единственное, что стоит учесть при выборе металлического маникюра – его законченность, то есть не сочетаемость с ювелирными украшениями. Яркость эффекта металлик с лихвой заменит вам любые аксессуары. 

Матовый блеск осени. Матовые оттенки вновь возвращают свои модные позиции, встав в один ряд с металлическим и лунным маникюром. Расцветки матового маникюра  абсолютно не ограничены стилевыми направлениями и модными тенденциями – они могут быть любыми. Единственный недостаток матового маникюра – его нежелание скрывать внешний вид ногтей, мелкие шероховатости и царапины ногтей будут видны всем и каждому, выдавая вас с головой.

Естественность в тоне Nude. Телесный маникюр, называемый иначе «nude» тоже нашел свое место в строчке взрывных осенних трендов и в сердце требовательных модниц. Прозрачность, естественность и простота ногтей – для истинных ценителей «вечной» классики.

Французский маникюр. Осенью 2014 года не утратит своей актуальности и маникюр в стиле френч. Легкость выполнения в сочетании с уместностью ногтей, оформленных по-французски, возводят этот маникюр в перечень наиболее востребованных трендов. Стилисты разрешают использовать не только привычные бело-розовые и телесные оттенки, но и более яркие цветовые решения. Маникюр может быть цветным, двух- и трехцветным, однотонным, покрытым глиттером, рисунками и стразами. Неоспоримый плюс френч-маникюра – в его гармонии с любым возрастом, цветом кожи и жизненной ситуацией.

Градиентная заливка ногтей. Градиентный маникюр призван привлекать внимание, создавать модные акценты и импровизировать с разнообразными оттенками. Прелесть градиента состоит в увлекательном сочетании 5-6 цветов на одном ногте, эффектно переходящих один в другой. При градиенте каждый ноготь окрашивается отдельно, либо используются все. Ногти приобретают каскадный эффект радуги: от светлых оттенков к затемненным, и наоборот. Смотрится такой маникюр довольно необычно и затейливо, хотя не требует особых умений и усилий в исполнении.

Оформление ногтей «caviar» — дизайном. «Сaviar» маникюр представляет собой роскошное покрытие ногтей мелкими разноцветными бусинками, по внешнему виду напоминающими икру (в переводе с англ. «caviar» — черная икра). Камешки могут покрывать как всю ногтевую пластину, так и какую-либо ее часть, образуя своеобразные узоры. Могут оформляться икрой только некоторые пальцы на руке при гладком покрытии остальных, создавая модную асимметрию. Создать такой маникюр несложно: покрыв ногти обычным перламутровым лаком, посыпьте их камешками и дайте высохнуть. Закрепители к caviar дизайну не требуются.

Оттенки. Повинуясь всеобщему тяготению к естественным оттенкам, модный маникюр выдержан в:

  • Белом.
  • Кремовом.
  • Голубом.
  • Светло-розовом.
  • Нежно-фиолетовом и коралловом оттенках.

В тоже время ярким настроением осени стали желтые, синие, изумрудные, красные цвета. На вершине моды окрашивание ногтей по принципу «омбре» — оттеночные переходы от темных цветов к светлым, играющие на одном ногте или руке в целом. Осенний сезон 2014 значительно расширяет модные горизонты маникюра, дав жизнь гламурному сиянию, насыщенной палитре, оригинальным сочетаниям и неординарным образам.

Источник: www.fashion-trends.me